Alimentation moderne: dangers et réponses aromatiques

À propos du cours
Cet atelier est une clé indispensable pour préserver son équilibre et sa vitalité. Il vous donne les bases d’une alimentation saine pour avoir la ligne et la santé sans effort. L’aliment est devenu le premier des poisons, il est important de connaître et maîtriser ces risques et d’avoir les bons gestes avec les huiles essentielles.
Vous apprendrez comment les huiles essentielles peuvent aider à mieux métaboliser, c’est-à-dire mieux transformer, mieux assimiler et mieux éliminer.
Intolérance au gluten, état prédiabétique, surpoids … toutes ces dérives immunitaires et métaboliques peuvent être maîtrisées avec les bonnes informations naturopathiques, diététiques et bien sûr avec l’aide des huiles essentielles.
À propos de l'intervenant

Programme du cours
1. Les dérives de l’alimentation moderne
-
02:30
-
Les dérives de l’alimentation moderne
-
Les produits laitiers
-
L’index glycémique
-
Aliments ultra-transformés
-
Le gluten
-
Pollution des aliments
Les conséquences sur la santé
-
La viande pro-inflammatoire
-
Perte du continuum avec le monde extérieur
-
Perte de la tolérance immunitaire
-
Impact des aliments ultra-transformés
Principes d’une bonne hygiène alimentaire
-
Diminutions recommandées
-
Aliments recommandés
-
Conseils généraux
4. Prévenir et pallier les dangers avec les huiles essentielles
-
Les axes pour se protéger
-
1. Comportement alimentaire : évictions, compulsions
-
2. Préparer les villosités intestinales
-
3. Régénérer et purifier la flore intestinale
-
4. Purifier ses émonctoires et son sang régulièrement
-
5. Soutenir la thyroïde et le pancreas
-
6. Compléments alimentaires
-
Conclusion
-
Questions – réponses